Aller au contenu principal

Le festival de la gastronomie internationale Les Bouffes Pontoises revient le 15 juin pour vous régaler avec des plats des 4 coins du monde, avec des chefs qui cuisineront des spécialités d'Espagne, du Pérou, d'Italie, du Maghreb et d'Asie !

Pour célébrer les 50 ans de notre jumelage avec la ville de Winsen Luhe, le pays à l'honneur cette année sera l'Allemagne.

 

Au menu pour cette deuxième édition :

  • 16h : Concours de barbecue avec les Disciples Escoffier Délégation Grandes Alpes

  • 18h : Dégustation gratuite de plats des quatre coins du monde !

  • De 18h à 20h30 : Démonstrations culinaires par les chefs
    → Christian Bonneton : bruschetta tomate-mozza (Italie)
    → Stéphane Vidal : ceviche (Pérou)
    → Gérard Dideron : tortilla (Espagne)
    → David Cahen : Kartoffelsalat (Allemagne)
    → Yoann Campana : makis (Asie)
    → Zouhaer Koussaimi : mini-brochette de volaille aux épices (Maghreb)

  • 19h : Animations musicales : Concert de l'école de musique Jean Wiener et MusikoBus
  • 19h30 : Vente de plats à emporter. Les bénéfices des ventes seront reversés au Secours Populaire.

  • 20h : Remise des prix du concours et célébration des 50 ans du jumelage entre les villes de Pont de Claix et de Winsen Luhe (Allemagne)

À vos fourchettes !

 

Pour compléter ce voyage culinaire par un voyage interstellaire, vous pourrez aussi profiter dès 15h d'expos et d'animations sur le soleil et la lune proposée par les clubs d'astronomie locaux !

 

En cas d'intempéries, l'évènement se tiendra au Boulodrome

 

Et pour un aperçu de l'évènement, quelques photos de l'édition 2022 des Bouffes Pontoises (réalisées par les services de la ville et l'association de photo 2PdeC) :

 

d'images

Publié le 23 mai 2024